Создание иллюстраций к Книгам

Иллюстрации используются для передачи эмоциональной атмосферы художественного произведения, визуализации героев повествования, демонстрации объектов, описываемых в книге ( ботаническая иллюстрация ), отображения пошаговых инструкций в технической документации ( техническая иллюстрация ).

В настоящее время растёт интерес к коллекционированию оригинальных иллюстраций, использованных в книгах, журналах и постерах. Многие музейные выставки, журналы и галереи искусств выделяют места для иллюстраторов прошлого.

В мире визуальных искусств и художественной критики иллюстраторов ценят обычно больше по сравнению с графическими дизайнерами, но меньше, чем художников.

Иллюстрация получила широкое применение в журнальном, рекламном и книжном деле. Небольшие изображения способны быстро донести до читателя основную идею текста и выступают в роли визуальной метафоры.

Своеобразие иллюстрации в том, что она не самостоятельна по сюжету. Художник как бы помогает автору, делает зримыми его образы, идеи.

Работая над иллюстрацией, художник решает самые разнообразные профессиональные проблемы: композиционной организации, декоративности, эмоциональной выразительности, стилистического соответствия духу литературного произведения, изображаемой эпохе.

Для лучших образцов русской и советской иллюстрации характерно стремление к передаче психологической стороны повествования, создание реалистических, достоверных образов.

Книжная иллюстрация — это часть книги.

Иллюстрации во многом определяют архитектонику книги, поэтому необходимо обращать внимание на их ритмичное чередование и равномерную насыщенность ими всего текста.

Иллюстрации-концовки помещают в конце частей, глав или всей книги. Они так же, как и заставки, могут быть сюжетно-тематическими, орнаментально-декоративными или символическими.

В исследовании изучались возможности формальной стороны иллюстрации ( цветовой гаммы, геометрических форм, расположения элементов изображения ) влиять на содержание текста. Поскольку любая визуальная форма имеет свое содержание, она несет определенную информацию, которая в принципе с достаточной степенью точности может быть передана вербально. Информация, полученная невербальным путем, корректирует восприятие информации вербального текста. В ходе исследования было установлено, что с одной стороны, что одно и то же содержание невозможно передать двумя разными способами ( вербальным и иконическим ), а с другой стороны, что содержание, передаваемое двумя наиболее сходными с точки зрения семантической структуры единицами – вербальной и невербальной ( иконической ) – будет различным. В результате перекодировки вербальных единиц средствами изобразительного искусства происходит не только перевод вербального текста в наглядное представление, но и возбуждение в сознании реципиентов иных когнитивных структур, являющееся следствием восприятия семантики визуальных параметров изображения. На основании этого в исследовании предлагается новый подход к проблеме иллюстрирования – с точки зрения целесообразности изменения содержания вербального текста.

В ходе исследования установлено, что иллюстрация фундаментально меняет восприятие вербального текста.

Мы подготовим иллюстрации для художественных, тематических и бизнес книг.

Стоимость комплекта из 15 иллюстраций для художественной или тематической книги — 45 000 рублей / срок изготовления от 1 до 2-х месяцев /

Комплект из 10 иллюстраций — 35 000 рублей / срок до 1 месяца /

Комплект из 7 иллюстраций — 28 000 рублей / срок до 1 месяца /

Комплект из 5 иллюстраций — 22 500 рублей / срок 2 недели /

Комплект из 3 иллюстраций — 15 000 рублей / срок 2 недели /

Если вы решили воспользоваться нашими возможностями то звоните:

8 977 701-73-83 с 13 00 / Tele – 2 /

Viber / WhatsApp — 89777017383 / Это бесплатные программы для бесплатных звонков по всему миру, установите в свой смартфон и звоните.

7418706@mail.ru