Литературное агентство

Писательница Татьяна Анатольевна ВОРОНИНА с новым бестселлером “НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ БУХГАЛТЕРОМ. Сонькины рассказы”

Экономист, финансист, писатель, автор стихов и рассказов с новым бестселлером «НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ БУХГАЛТЕРОМ. Сонькины рассказы»
первый большой роман писателя.

Я рано начала сочинять стихи, пробовала короткие рассказы, но жизнь сложилась так, что занятия эти были скорее факультативными.

Закончив институт и овладев профессией экономиста (по маминым стопам), а потом и бухгалтера, я продолжала идти этой тропой в силу необходимости прокормить семью, т.к. первый брак распался через пять лет по моей инициативе. Причин было достаточно, вспоминать не хочу. Во втором браке счастлива уже более тридцати лет. У нас взрослый сын, он адвокат. Они с женой подарили нам восхитительных внучку и внука.

И только теперь, когда множество жизненных передряг осталось позади, потребность писать, царапавшая меня изнутри все эти годы, смогла выйти на первый план. Книга «НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ БУХГАЛТЕРОМ. Сонькины рассказы» – моя первая большая проза. Продолжаю писать короткие рассказы. В ближайших планах – роман (или повесть? как пойдёт…), посвящённый памяти моей замечательной мамы.

Это роман, действие которого происходит с 1957 года по наши дни в Москве. Главная героиня по имени Соня, наша современница и соотечественница, человек исключительно позитивный, искренний и душевный, проходит на наших глазах весь путь становления собственной личности. Мечтая, как многие девочки, стать актрисой, Соня в силу обстоятельств поступает в экономический ВУЗ и занимается планированием промышленности. А в девяностые становится бухгалтером, благодаря чему ей удается самой содержать семью в смутное время. Любая женщина, чье детство и юность пришлись на советские времена, узнает в Соньке если не себя, то свою знакомую.
Родившись в приличной семье и окончив институт, Соня, тем не менее, наломала немало дров, перекраивая свою судьбу. Но не пропала, а вырастила сына и с достоинством вышла из всех испытаний.
Эта книга – об умении дружить и умении любить, о благодарности и прощении. Другие действующие лица – окружение главной героини: люди, вырастившие и воспитавшие ее, друзья и недруги, любимые мужчины. Это строгий отец и необыкновенно мудрая мама, дед, безумно любивший внучку, две очень разные бабушки с яркими характерами, старший брат, жестко отучавший сестру ябедничать, чтоб из нее не выросла стукачка. Это прекрасные образы друзей, горячо любимых Сонькой и не раз подставлявших ей плечо. Это педагоги, как бездарные, так и талантливые, повлиявшие на ее становление.
Стиль изложения напоминает доверительную беседу, заинтересованный рассказ в кругу друзей. Присутствуют элементы педагогики и социальной психологии, юмора предостаточно.
Целевая аудитория – люди от 45 и старше, не богатые и не бедные, достаточно образованные, первая половина жизни которых прошла в СССР.

Профессия главной героини выбрана не случайно – автор хорошо знает среду, о которой пишет!
Сайт писательницы: www.tatyanavoronina.ru

Книгу можно купить во всех крупных книжных и интернет магазинах.

По вопросам приобретения книги, сотрудничества обращаться: 8 977 701-73-83, 7418706@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.